Молочный суп с овощами

  1. Tefraaejg

    Tefraaejg Соня М

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт молочного супа с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Обед

    Молочный суп с овощами

    Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

    Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

    Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вода 350 мл
    • Капуста цветная 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 1 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 20 г
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тыква свежая 100 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
    2. Вскипятить молоко (200 мл).
    3. Лук и морковь (по 1 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л. ) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
    4. Тем временем картофель (3 шт. ) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
    5. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
    6. Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
    7. Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.
    8. Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
    9. Готовый суп подать на обед можно с гренками.
     



  2. Мандрико И

    Мандрико И Мандрико Инга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении молочного супа с овощами:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Ixhzgpuu

    Ixhzgpuu Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Ира_О

    Ира_О Орел Ира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Vfcoooapr

    Vfcoooapr Залялиева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Диана_Б

    Диана_Б Диана Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  7. Тома_Ф

    Тома_Ф Фатова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Пушкина Ж

    Пушкина Ж Пушкина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Csuueojpi

    Csuueojpi Ляля В

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. Vkqodoem

    Vkqodoem Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: