Пошаговый рецепт риса для суши (sushi-meshi) с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПростой рецепт риса для суши (sushi-meshi) японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРис 450 гВода 720 млРисовый уксус 120 млВодоросли комбу 1 штукаПошаговоРис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более - менее прозрачной. Просушите рис в течение 30–60 минут.Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все - таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши - риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши - риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).Пока вы перемешиваете рис, попросите кого - нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рис для суши (sushi-meshi) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию