Рис для суши (sushi-meshi)

  1. Маковоз Т

    Маковоз Т Маковоз

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт риса для суши (sushi-meshi) с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Рис для суши (sushi-meshi)

    Простой рецепт риса для суши (sushi-meshi) японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 450 г
    • Вода 720 мл
    • Рисовый уксус 120 мл
    • Водоросли комбу 1 штука

    Пошагово

    1. Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более - менее прозрачной. Просушите рис в течение 30–60 минут.
    2. Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.
    3. Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все - таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.
    4. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!
    5. После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.
    6. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши - риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши - риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).
    7. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого - нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.

    Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

     



  2. Joxaepri

    Joxaepri Пирогова Тома

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Wpcmeeve

    Wpcmeeve Тоня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рис для суши (sushi-meshi) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. ts_asya

    ts_asya Цыбун Ася

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Здравствуйте Маковоз Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Eekcieum

    Eekcieum Спрыгаева Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. chelpanova77

    chelpanova77 Гала Ч

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
  7. Hoyloeoe

    Hoyloeoe Смаглюк Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: