Пошаговый рецепт зефира яблочного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 37 килокалорийПростой рецепт зефира яблочного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциясахар (песок) – 1,5 стаканалимонная кислотаяйца – 6 шт.яблоки – 400 гжелатин в гранулах – 50 гПошаговоЗапечь 400 г яблок и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить до тех пор, пока на блюдце капля не станет сохранять свою форму.Ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения.Взбить 6 яичных белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Пока масса ещё теплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или выкладывают на противень.Когда масса затвердеет, пласт режут на порции.
@nadezhdaz, рецепт зефира яблочного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!