Чанахи с соусом сациви

  1. Cqoergk

    Cqoergk Кучман Валентина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чанахов с соусом сациви с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Чанахи с соусом сациви

    Простой рецепт чанахов с соусом сациви домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина на кости 1 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картофель 2 штуки
    • Томатная паста 50 г
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Соус сациви 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
    2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
    3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели - сунели.
    4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
    5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
    6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
    7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

    Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.

     



  2. ibatullina81

    ibatullina81 Ибатуллина Антонина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Ajnjoeui

    Ajnjoeui Люда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. МаяЧ

    МаяЧ Чиганова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Lpoeteqo

    Lpoeteqo Марта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: