Пошаговый рецепт чанахов с соусом сациви с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой рецепт чанахов с соусом сациви домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 50 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБаранина на кости 1 кгМорковь 2 штукиБаклажаны 2 штукиПомидоры 2 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаЛук 2 штукиСвежая кинза 1 пучокПетрушка 1 пучокЧеснок 3 зубчикаКартофель 2 штукиТоматная паста 50 гХмели - сунели по вкусуСоус сациви 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБаранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели - сунели.Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.