Пошаговый рецепт яблочного пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: Для детейЯблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. Нежное яблочное пюре готовьте так: порежьте яблоки и проварите их с небольшим количеством воды на слабом огне. Затем измельчите с помощью миксера, доведите до кипения, добавьте сахар и размешайте. Готовое пюре можно закрыть в банки либо охладить и сразу подать на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 1 Килограмм (сладкие)Сахарный песок — 300 ГраммВода — 4 Ст. ложкиПошаговоКрупно нарежьте яблоки, удалив семена и хвостик. Поместите в алюминиевую кастрюлю, добавьте немного воды.Проварите на слабом огне в течение 10 минут.Затем взбейте в однородную массу с помощью миксера. Остатки шкурок можно перетереть через сито.Нагрейте яблочную массу до закипания, добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. Затем оставьте с огня. Если хотите запасти впрок – сразу закатайте в горячие стерилизованные банки. Если нет – то охладите до теплого состояния и подавайте на стол.