Пошаговый рецепт салата Грибного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой рецепт салата Грибного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГрибы эноки 125 г.Копченое мясо 75 г.Копченое мясо 85 г.Огурец 100 г.Сыр 85 г.Укроп 10 г.Оливковое масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 г.ПошаговоУвидел в магазине необычные грибы. Называются они - Эноки. Решил их попробовать и приобрёл упаковку грибов сто двадцать пять грамм. В интернете прочёл о способах их приготовления. Оказалось, что грибы можно употреблять в пищу практически сырыми, но рекомендуют провести термическую обработку. Я решил приготовить из них салат, которым хочу поделиться с Вами. И так, достаю грибы из упаковки.Отрезаю нижнюю часть ножек грибов, примерно два сантиметра.Аккуратно споласкиваю грибы проточной водой, связываю их ниткой, чтобы они не развалились и рассыпались в кипящей воде. Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Воды нужно налить так, чтобы все грибы полностью в ней утонули. Когда вода закипит, опускаю в неё грибы и варю три минуты.Через три минуты достаю грибы из кастрюли, выкладываю их в дуршлаг и даю воде полностью стечь, а грибам остыть.Остывшие грибы выкладываю на терелку. И беру следующие ингридиенты: копчёное мясо говядины, копчёное филе куриной грудки, сыр, свежий огурец и свежий укроп.Сыр нарезаю тонкими брусочками. Выкладываю на тарелку.Свежие огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю в тарелку к сыру.Копчёное мясо говядины так же нарезаю тонкими брусочками и выкладываю в тарелку.Копчёное филе куриной грудки нарезаю тонкими брусочками и отправляю в тарелку.Сверху куриное филе посыпаю свежим укропом.Рассоединяю ножки у грибов.Выкладываю грибы на тарелку сверху укропа. Немного солю по вкусу.Салат поливаю двумя столовыми ложками оливкового масла и аккуратно его перемешиваю.Мой салат готов. Вкус мне очень понравился, но я в следующий раз добавлю грибов больше.