Пошаговый рецепт куриной печени с майонезом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПростой рецепт куриной печени с майонезом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКуриная печень 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Мука пшеничная 1 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкМайонез 150 г.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоКуриная печень с майонезом - это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень - это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом. И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.На растительном масле слегка припускаем лук.Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.Тушим под крышкой еще 20 минут.Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.