Куриная печень с майонезом

  1. В_Сариджа

    В_Сариджа Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт куриной печени с майонезом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Куриная печень с майонезом

    Простой рецепт куриной печени с майонезом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриная печень 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Майонез 150 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Куриная печень с майонезом - это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень - это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом. И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.
    2. Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
    3. На растительном масле слегка припускаем лук.
    4. Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    5. К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.
    6. Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.
    7. К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.
    8. Тушим под крышкой еще 20 минут.
    9. Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.
     



  2. Eoperenpi

    Eoperenpi Белькова Эля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. n_lida

    n_lida Носкова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. gazhienko82

    gazhienko82 Нюта

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Onbvroqoe

    Onbvroqoe Сидорук Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: