Пошаговый рецепт холодного «горячего шоколада» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПростой рецепт холодного «горячего шоколада» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииШоколад 170 гКакао - порошок 2 чайные ложкиСахар 1,5 столовые ложкиМолоко ½ стаканаЛед 3 стаканаПошаговоШоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.Добавьте какао, сахар и перемешайте.Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.
Готовила вчера холодного «горячего шоколада» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодного «горячего шоколада» ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю холодный «горячий шоколад» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, faidyuk94
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного «горячего шоколада»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!