Пошаговый рецепт весеннего салата с ботвой редиса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноЕсли Вы купили пучок редиса с красивой молодой ботвой, не спешите ее выбрасывать, используйте ботву редиса для приготовления салата! В ботве редиса полезных веществ и витаминов больше, чем в самом редисе.Ингредиенты на 5 порцийРедис (с ботвой) — 1 пуч.Огурец свежий (длинный) — 1 штЯйцо куриное (вареное) — 2 штЛук красный — 0,5 штСоевый соус — 3 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Перец черный (мельница) — по вкусуСоль (по вкусу и желанию)Зелень — по вкусуПошаговоИспользовать будем нежные листочки редиса, отделяем их от стебля. Хорошо моем.Нарезаем достаточно мелко.Произвольно нарезаем редис и огурец.Затем вареные яйца, зелень, а красный лук режем тонкими полукольцами. Заправляем салат соевым соусом, растительным маслом и лимонным соком. Перчим, если требуется, добавляем соль.Перемешиваем. Готово!Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать весенний салат с ботвой редиса, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.