Тушеные баклажаны по-сицилийски

  1. Mfveufx

    Mfveufx Рейнц Нина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017

    Пошаговый рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Тушеные баклажаны по-сицилийски

    Простой рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 баклажана
    • 2 красные луковицы
    • 800 г очищенных томатов в собственном соку
    • 150 г оливок каламата без косточек
    • 100 г мелких каперсов
    • 5-7 зубчиков чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1,5 ч. л. орегано
    • 2-3 ст. л. белого винного уксуса
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)

    Пошагово

    1. Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.
    2. В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут. Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Morgubaef

    Morgubaef Чо Тома

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Маринушкина Н

    Маринушкина Н Неля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали тушеные баклажаны по-сицилийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: