Пошаговый рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции3 баклажана2 красные луковицы800 г очищенных томатов в собственном соку150 г оливок каламата без косточек100 г мелких каперсов5-7 зубчиков чеснока1 пучок петрушки1,5 ч. л. орегано2-3 ст. л. белого винного уксуса2-3 ст. л. сахара1 ч. л. соли1 ч. л. черного молотого перцаоливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)ПошаговоБаклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут. Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали тушеные баклажаны по-сицилийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем