Индейка с рисом

  1. gaschfd

    gaschfd Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт индейки с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: На обед

    Индейка с рисом

    Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.

    Индейка с рисом и овощами на сковороде - идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка — 400 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидоры черри — 3-4 Штук
    • Приправа для риса — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.
    4. Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.
    5. Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.
    6. Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.
    7. Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!
     



  2. С_Бравок

    С_Бравок Саша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Турицина М

    Турицина М Турицина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Ixaozuuj

    Ixaozuuj Веточкина Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Зимокос С

    Зимокос С Зимокос

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: