Пошаговый рецепт немецких клопсов с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой рецепт немецких клопсов немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 181 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовядина 400 г.Лук репчатый 1 шт.Сухари панировочные 2 ст. ложкГорчица 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкЯичный желток 1 шт.Сливки 1 стак.Мука пшеничная 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкМясной бульон 1 стак.Соленые огурцы 2 ст. ложкПошаговоКлопсы - блюдо немецкой кухни. По сути это те же тефтели, только в очень пикантном соусе. В этом рецепте всего в меру. Мягкий, ненавязчивый, но вместе с тем интересный вкус. Еще один вариант, как разнообразить диету тем, кому нельзя ничего жареного, острого и кислого. Здоровым людям тоже можно их есть с удовольствием. Берем мясной фарш(у меня телятина), но подойдет любой. Сухари панировочные, горчицу неострую и измельченный репчатый лук. Солим, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.Из полученного фарша формируем тефтели. Опускаем в кипящую воду и варим минут 15.Пока клопсы варятся, готовим этот замечательный соус. На сковороду выкладываем сливочное масло и муку. Тщательно перемешиваем.Наливаем холодные сливки и кладем желток. У кого нет сливок смешайте сметану с молоком.Включаем огонь и доводим соус до загустения. Он должен получится однородным и гладким без комочков.Трем соленый или маринованный огурчик и добавляем две столовые ложки в соус. Солим и приправляем по вкусу.Клопсы сварились. В сковороду наливаем стакан бульона, в котором они варились и выкладываем их. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.Блюдо готово.В Германии их принято подавать с отварным картофелем и свежим, нарезанным укропом. Но и с макаронами и любой кашей тоже очень вкусно.
@Л_Лапуля, умничка! Какой аппетитный рецептик немецких клопсов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!