Немецкие клопсы

  1. Л_Лапуля

    Л_Лапуля Лёля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт немецких клопсов с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Немецкие клопсы

    Простой рецепт немецких клопсов немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сливки 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Мясной бульон 1 стак.
    • Соленые огурцы 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Клопсы - блюдо немецкой кухни. По сути это те же тефтели, только в очень пикантном соусе. В этом рецепте всего в меру. Мягкий, ненавязчивый, но вместе с тем интересный вкус. Еще один вариант, как разнообразить диету тем, кому нельзя ничего жареного, острого и кислого. Здоровым людям тоже можно их есть с удовольствием. Берем мясной фарш(у меня телятина), но подойдет любой. Сухари панировочные, горчицу неострую и измельченный репчатый лук. Солим, приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
    2. Из полученного фарша формируем тефтели. Опускаем в кипящую воду и варим минут 15.
    3. Пока клопсы варятся, готовим этот замечательный соус. На сковороду выкладываем сливочное масло и муку. Тщательно перемешиваем.
    4. Наливаем холодные сливки и кладем желток. У кого нет сливок смешайте сметану с молоком.
    5. Включаем огонь и доводим соус до загустения. Он должен получится однородным и гладким без комочков.
    6. Трем соленый или маринованный огурчик и добавляем две столовые ложки в соус. Солим и приправляем по вкусу.
    7. Клопсы сварились. В сковороду наливаем стакан бульона, в котором они варились и выкладываем их. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
    8. Блюдо готово.
    9. В Германии их принято подавать с отварным картофелем и свежим, нарезанным укропом. Но и с макаронами и любой кашей тоже очень вкусно.
     



  2. В_Перфильева

    В_Перфильева Перфильева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Owxozyu

    Owxozyu Надежда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @Л_Лапуля, умничка!
    Какой аппетитный рецептик немецких клопсов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Iwoxowa

    Iwoxowa Удачина Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Haeexoer

    Haeexoer Нацык

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
  6. Hropsjpiw

    Hropsjpiw Соломка

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Ebzpeuk

    Ebzpeuk Лика

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016
    @Л_Лапуля, очень интересный вариант немецких клопсов.:)
     
Национальная кухня: