Пошаговый рецепт компота из смородины с медом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 17 килокалорийПростой рецепт компота из смородины с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 17 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСмородина черная 200 г.Мед натуральный 2 ст. ложкВода 1.5 л.ПошаговоДля компота зимой можно использовать замороженную черную смородину, в сезон, конечно, берем свежую. Размораживать смородину перед приготовлением не надо.Вместо сахара подсластим компот медом. Так компот и ароматнее будет и полезнее.Заливаем черную смородину чистой холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут пять. Когда добавлять мед, зависит от того, нужна ли вам сама смородина – если добавить мед сразу, то смородина им пропитается и тоже получится вкусной, но мед при варке потеряет часть своих полезных свойств, поэтому для большей пользы можно сначала сварить и процедить компот, и только потом добавить мед.Подаем и горячим, и холодным. Мне больше понравился такой компот в горячем виде.
Компот из смородины с медом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.