Ризотто с кабачками и фетой

  1. svetlanal

    svetlanal Лакисова Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 янв 2017

    Пошаговый рецепт ризотто с кабачками и фетой с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 532 килокалорий

    Ризотто с кабачками и фетой

    Простой рецепт ризотто с кабачками и фетой итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 532 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г риса арборио
    • 1 луковица
    • 3 молодых кабачка
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 л овощного бульона
    • 100 г сыра фета
    • 0,5 стакана маслин без косточек
    • пучок петрушки
    • веточка базилика
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
    2. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
    3. Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. i_lyusi

    i_lyusi Исичко Люси

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
  3. tishkova76

    tishkova76 Ксюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ризотто с кабачками и фетой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Wroozao

    Wroozao Ганке Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с кабачками и фетой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Ueeuvda

    Ueeuvda Полежаева

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Feixuoog

    Feixuoog Трубицына Алиса

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: