Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом

  1. Р_Степанець

    Р_Степанець Степанець Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт запеченных яиц со шпинатом, грибами и беконом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом

    Рецепт приготовления запеченных яиц с жареным беконом, луком, чесноком, грибами портобелло, шпинатом, сливками, мускатным орехом и сыром Пармезан.

    Этот сытный аппетитный завтрак готовится очень быстро.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • бекона — 240 Грамм
    • лука — 1/1, Стакана
    • чеснока — 3 Зубчика
    • грибов портобелло — 240 Грамм
    • шпината — 300 Грамм
    • густых сливок — 1/1, Стакана
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • яиц — 6 Штук
    • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко натереть сыр Пармезан. Поставить противень в верхней трети духовки и разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
    2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона на слабом огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить грибы и увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.
    3. Добавить шпинат и перемешать. Жарить, пока шпинат не станет мягким.
    4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и довести до кипения.
    5. Перемешать с беконом и снять сковороду с огня.
    6. Влить смесь в большую форму для выпечки и сделать 6 больших углублений в смеси. Разбить яйца в каждое углубление и выпекать, пока белки не затвердеют, а желтки все еще будут оставаться мягкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.
     



  2. Xcpyoiao

    Xcpyoiao Христина П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. qexio

    qexio Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Р_Степанець, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом!!!
     
  4. З_Артасова

    З_Артасова Артасова

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Miruohjo

    Miruohjo Марушко Танечка

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Очень довольна запеченными яйцами со шпинатом, грибами и беконом! Благодарю за рецепт.
     
  6. yuliyac

    yuliyac Чекалева Юлия

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: