Уха из окуня

  1. grunicheva76

    grunicheva76 Варя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из окуня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из окуня

    Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Окунь — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Литра
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Петрушка — По вкусу (для украшения)
    • Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)

    Пошагово

    1. Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.
    2. Как приготовить уху из окуня?
    3. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
    4. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
    5. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
    6. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
    7. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
    8. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне - медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
    9. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. АришаБ

    АришаБ Ботнарь Ариша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. pozizi

    pozizi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибочки grunicheva76
    попробуем обязательно
     
  4. Atrazneuk

    Atrazneuk Баглаева Ксюха

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Adgefuodb

    Adgefuodb Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. grunicheva76, Спасибо!
     
  6. Tajmzmmr

    Tajmzmmr Ануфриева Эльза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 май 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ухи из окуня в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. iftuitewi

    iftuitewi Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. uezulo

    uezulo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    @grunicheva76, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ухи из окуня сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. С_Щенёва

    С_Щенёва Щенёва Саша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: