Пошаговый рецепт лукового салата с гранатовым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 187 килокалорийЛюбители шашлыка оценят такой салат по достоинствуОчень вкусноИнгредиенты на 1 порцияЛук 1 шт.Помидоры 1 шт.Петрушка 10 грГранатовый сироп 20 стол. л.Сумах 4 грОливковое масло 1 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоДля этого салата лучше всего пойдет красный лук. Берем большую луковицу, нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезав помидор, добавляем его к луку, туда же и нарезанную петрушку. Не жалея посыпаем салат сумахом, немного соли, оливкового масла, заправляем гранатовым соусом, перемешиваем. Салат готов.Салат получится вкуснее, если часок постоит перед подачей.