Пошаговый рецепт поленты с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПолентаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На ужинПолента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете Удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКукурузная мука — 1 СтаканВода — 3 СтаканаСоль — - По вкусуТертый сыр — 50 ГраммСливочное масло — 50 ГраммПошаговоВот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.