Полента

  1. eriryiaei

    eriryiaei Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт поленты с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Полента

    Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

    В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кукурузная мука — 1 Стакан
    • Вода — 3 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Тертый сыр — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
    2. Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
    3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
    4. Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
    5. Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
    6. Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
    7. Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.
     



  2. vkooaxoio

    vkooaxoio Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Daqaciia

    Daqaciia Ильюшкина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Xoovfoe

    Xoovfoe Мурашка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Танечка_К

    Танечка_К Колотева Танечка

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Wxureeia

    Wxureeia Ічанська

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Rdeintbqa

    Rdeintbqa Пожарский Тинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: