Говядина томлёная с пепперони

  1. Giovfbs

    Giovfbs Корнилович Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины томлёной с пепперони с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Говядина томлёная с пепперони

    Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо, идеально гармонирующее с картофельным пюре. А теперь готовим!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бульон говяжий 600 мл
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Говядина мякоть 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 2 ст. л.
    • Перец белый молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 7 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: говядину молодую кусочками, лук, чеснок, муку, томатную пасту, пепперони разных цветов, оливковое масло, говяжий концентрированный бульон и белое вино (у меня Chardonnay).
    2. На горячем оливковом масле (1 ст. л. ) обжарим мясо вместе с мукой около 3 минут, постоянно переворачивая. Мясо вынимаем.
    3. Снова добавим в ту же сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагреем. Обжарим на среднем огне нарезанный мелко лук и нарезанные зубки чеснока.
    4. Добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим около 1 минуты. Вливаем вино.
    5. Возвращаем мясо в сковороду и приправим солью и паприкой, перцем по вкусу.
    6. Вливаем горячий бульон и закипятим. Уменьшим огонь, накрываем и томим под самым малым огнём около 50 минут.
    7. Затем добавим очищенный от сердцевинки и семян, нарезанный крупно пепперони. Накрываем и томим ещё 30 минут. Время от времени перемешиваем.
    8. Говядину томлёную с пепперони сервируем предпочтительно с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
     



  2. bravok80

    bravok80 Бравок Алина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    @Giovfbs, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина томлёная с пепперони!
     
  3. Sazoeaem

    Sazoeaem Байкузина Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Ольга_Б

    Ольга_Б Бутакова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @Giovfbs, спасибо за новый вариант говядины томлёной с пепперони.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. О_Черных

    О_Черных Черных Олеся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Xeawtarty

    Xeawtarty Анюта Н

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2018
    Я теперь просто обязана приготовить говядину томлёную с пепперони
     
Национальная кухня: