Мачанка из свинины с домашней колбасой

  1. Epbhmnaco

    Epbhmnaco Лиза

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Мачанка из свинины с домашней колбасой

    Простой рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г свиной шейки
    • 200 г домашней колбасы
    • 250 г подкопченной ветчины
    • 150 г сала с большим количеством мясных прослоек
    • 3 большие луковицы
    • 20 г сушеных белых грибов
    • 3 ст. л. ржаной муки
    • 2 ч. л. тмина
    • 1 ст. л. горошин черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку – более крупными кусками, ветчину – брусочками, колбасу – кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.
    3. Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.
    4. Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.
    5. Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
    6. Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 ч. Подавайте горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ioejqih

    Ioejqih Катарина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Eitoeueqo

    Eitoeueqo Галка

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала мачанку из свинины с домашней колбасой, подумала:
     
  4. lqhcql

    lqhcql Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Eibiohe

    Eibiohe Мыслями Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали мачанку из свинины с домашней колбасой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Piharvjag

    Piharvjag Ира Ф

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: