Пошаговый рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций600 г свиной шейки200 г домашней колбасы250 г подкопченной ветчины150 г сала с большим количеством мясных прослоек3 большие луковицы20 г сушеных белых грибов3 ст. л. ржаной муки2 ч. л. тмина1 ст. л. горошин черного перцасольПошаговоГрибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку – более крупными кусками, ветчину – брусочками, колбасу – кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 ч. Подавайте горячей.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали мачанку из свинины с домашней колбасой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем