Наливка из клубники

  1. М_Середина

    М_Середина Марианна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из клубники с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Наливка из клубники

    Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег.

    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 30 порций

    • Клубника — 2 Килограмма
    • Сахар — 700 Грамм
    • Цедра лимона — 1 Штука (по желанию)
    • Палочка ванили — 1 Штука (по желанию)

    Пошагово

    1. Для приготовления такой наливки не нужно ничего, кроме клубники и сахара, т. к. цедру и ваниль добавляют по желанию. А получается великолепный легкий напиток, пара рюмочек которого не повредит никому :) Традиционно наливка из клубники считается женским напитком, но мужчины тоже от нее не отказываются ;)
    2. Как сделать наливку из клубники:
    3. Клубнику тщательно моем — в идеале каждую ягоду отдельно под проточной водой. Обрезаем все мятые и порченные места, если такие есть, отделяем чашелистики.
    4. Закладываем ягоды в трехлитровую банку, добавляем цедру и ваниль, засыпаем сахаром.
    5. Накрываем горлышко банки марлей и закрепляем ее резинкой или веревочкой.
    6. Оставляем банку в теплом месте на 2-4 дня — до тех пор, пока не начнет бродить.
    7. Как только начнется процесс брожения, снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор — его можно изготовить самостоятельно из пластиковой крышки и трубочки.
    8. Переносим банку в темное место на 2-3 недели до полного прекращения брожения.
    9. Готовую наливку процеживаем через несколько слоев марли и разливаем в чистые бутылки и укупориваем пробками или крышками.
    10. Храним бутылки в темном прохладном месте — погребе или кладовке.
    11. Готово! :)
     



  2. byrina81

    byrina81 Бырина Олеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. i_zoya

    i_zoya Ивашова Зоя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. d_anyuta

    d_anyuta Дудниченко Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: