Пошаговый рецепт наливки из клубники с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 38 килокалорийНу вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег.Количество порций: 10-20Ингредиенты на 30 порцийКлубника — 2 КилограммаСахар — 700 ГраммЦедра лимона — 1 Штука (по желанию)Палочка ванили — 1 Штука (по желанию)ПошаговоДля приготовления такой наливки не нужно ничего, кроме клубники и сахара, т. к. цедру и ваниль добавляют по желанию. А получается великолепный легкий напиток, пара рюмочек которого не повредит никому Традиционно наливка из клубники считается женским напитком, но мужчины тоже от нее не отказываются Как сделать наливку из клубники:Клубнику тщательно моем — в идеале каждую ягоду отдельно под проточной водой. Обрезаем все мятые и порченные места, если такие есть, отделяем чашелистики.Закладываем ягоды в трехлитровую банку, добавляем цедру и ваниль, засыпаем сахаром.Накрываем горлышко банки марлей и закрепляем ее резинкой или веревочкой.Оставляем банку в теплом месте на 2-4 дня — до тех пор, пока не начнет бродить.Как только начнется процесс брожения, снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор — его можно изготовить самостоятельно из пластиковой крышки и трубочки.Переносим банку в темное место на 2-3 недели до полного прекращения брожения.Готовую наливку процеживаем через несколько слоев марли и разливаем в чистые бутылки и укупориваем пробками или крышками.Храним бутылки в темном прохладном месте — погребе или кладовке.Готово!