Нежный паштет из куриной печени

  1. Wqvuoddeu

    Wqvuoddeu Глубокова Алла

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017

    Пошаговый рецепт нежного паштета из куриной печени с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Нежный паштет из куриной печени

    Простой рецепт нежного паштета из куриной печени домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная печень 1 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Молоко 350 мл
    • Сливочное масло 175 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Тимьян по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Майоран по вкусу

    Пошагово

    1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
    2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
    3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
    4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.
    5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.
    6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

    При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 — цвет — она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны — это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 — запах — у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 — свое впечатление — не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

     



  2. Yhvdaalee

    Yhvdaalee Кристина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Zuoaaki

    Zuoaaki Завертанова Кира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    Wqvuoddeu, спасибо!
     
  4. В_Еремчук

    В_Еремчук Еремчук

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Т_Компаниец

    Т_Компаниец Компаниец Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Refjjtowt

    Refjjtowt Брачунова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обалденный рецептик нежного паштета из куриной печени. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Rhqtukoon

    Rhqtukoon Галя А

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. s_olya

    s_olya Свинцова Оля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежного паштета из куриной печени ещё не пробовала:D
     
  9. rooli

    rooli New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    ОО, мой любимы рецептик нежного паштета из куриной печени
     
  10. ЛенаД

    ЛенаД Лена

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  11. antiptseva84

    antiptseva84 Антипцева Евгения

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить нежный паштет из куриной печени,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  12. qeeeuc

    qeeeuc Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Надо попробовать
     
  13. Хвойницкая Л

    Хвойницкая Л Хвойницкая

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: