Дюшбара

  1. Ejsqenxc

    Ejsqenxc Матвиенко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт дюшбары с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Дюшбара

    Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. Пельмени готовят в бульоне.

    Ингредиенты на 7 порций

    • лук средний – 500 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный – по вкусу
    • кинза
    • баранина – 1 кг
    • Для зажарки
    • паста томатная – 2 ч. л.
    • масло растительное
    • Для теста
    • вода – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • просеянная мука
    • яйцо – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать.
    2. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 минут.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5~3 см. В центр квадрата положить немного фарша. Каждый квадрат сложить треугольником, защипить края, а уголки соедининть.
    4. В небольшой сковороде пассеровать лук и томатную пасту.
    5. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить пельмени и пассерованный лук с томатной пастой. Варить до готовности.
    6. При подаче дюшбару посыпать зеленью.
     



  2. Myeyiek

    Myeyiek Задорожная Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    @Ejsqenxc, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Uaopzka

    Uaopzka Сокова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Ejsqenxc, спасибо!
     
  4. Перишко Л

    Перишко Л Перишко Лара

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    @Ejsqenxc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить дюшбару по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: