Пошаговый рецепт самсы (пирожки с мясом) с фото. Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой рецепт самсы (пирожки с мясом) казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля фарша:черный перец и соль по вкусу400 г баранины (лопатка и грудинка)лук репчатый среднего размерамасло сливочное – 1 ст. л.4 стакана мукисоль мелкая морскаяПошаговоБаранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/1, стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С.Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.