Самса из баранины

  1. Чукреева К

    Чукреева К Чукреева Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Самса из баранины

    Простой рецепт самсы из баранины узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 314 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 120 мл.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 ч. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Баранина 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кунжут 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 5 г.

    Пошагово

    1. Самса из баранины - это традиционное узбекское блюдо. В приготовлении оно не прихотливо и обязательна присутствует на праздничном столе в каждом доме. Готовится она из рубленного мяса баранины с небольшим добавлением курдючного жира. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Для начала нужно определиться с тестом, в нашем случае это слоеное тесто, которое можно приготовить самим или купить готовое. Я же предпочтение отдаю первому варианту. Предлагаю рецепт слоеного теста быстрого приготовления. В глубокую миску просеять муку 250 гр, влить 120 мл холодной воды, 1 с. л. уксуса 9%, 1/1, ч. л. соли, порубить туда же 200 гр хорошо охлажденное сливочное масло и быстро заместить тесто. Долго вымешивать его не надо. Собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. В идеале конечно на ночь. Наше тесто готово.
    2. Теперь можно заняться начинкой. Я предпочтение отдаю мясу молодого барашка, покупаю лопатку. Необходимое количество мясо мою, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю квадратиками, но не крупно. Так же шинкую лук, добавляю соль, черный молотый перец, по желанию можно и другие специи. Начинку хорошо перемешиваем.
    3. Слоеное тесто достаем из холодильника, работать удобнее с холодным тестом. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм. Далее нарезаем его треугольниками, квадратами или просто вырезаем круг. Выкладываем достаточное количество начинки и защипываем.
    4. Готовую самсу выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз.
    5. Самсу смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 35-40 минут. Вынимаем самсу, даем остыть ей под полотенцем 15 минут и можно подавать блюдо к столу.
     



  2. k_nastasya

    k_nastasya Колганова Настасья

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    очень люблю самсу из баранины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Voosdfuef

    Voosdfuef Апуник Танюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению самсы из баранины получилась
     
  4. Daemupo

    Daemupo Могилевская

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Чукреева К, Спасибо!
     
  5. А_Бабенко

    А_Бабенко Бабенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Кумакшева К

    Кумакшева К Кумакшева Ксюня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Именно самсу из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: