Квас из пшеничной муки

  1. k_anastasiya

    k_anastasiya Купер Анастасия

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса из пшеничной муки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На природу

    Квас из пшеничной муки

    Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

    Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
    • Дрожжевая закваска — 1 Чайная ложка (готовая)
    • Изюм — 10 Штук
    • Вода — 3 Литра (очищенная)
    • Солод ржаной — 1 Стакан (молотый)

    Пошагово

    1. Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
    2. Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
    3. Пейте на здоровье!
     



  2. gaidukova82

    gaidukova82 Женя Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибочки k_anastasiya
    попробуем обязательно
     
  3. Exhwfii

    Exhwfii Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. p_yelya

    p_yelya Эля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. nyutab

    nyutab Баяновская Нюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Tyoayoa

    Tyoayoa Чередник Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Именно квас из пшеничной муки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. ЛадаО

    ЛадаО Обыдённова Лада

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Bnqeiepwe

    Bnqeiepwe Койнова Светлана

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 окт 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: