Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

  1. Валахова Т

    Валахова Т Валахова Таня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных куриным мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

    Простой рецепт шампиньонов, фаршированных куриным мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • шампиньоны – 600 г
    • вареное куриное мясо – 150 г
    • яйцо – 1 шт.
    • лук небольшой – 1 шт.
    • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
    • пшеничная крупа – 4 ст. л.
    • сметана – 200 г
    • вино белое сухое – 50 мл
    • горчица зернистая – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • плавленый сыр в ломтиках – 150 г

    Пошагово

    1. Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
    2. Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.
    3. Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
    4. Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить.
    5. Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра.
    6. Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. З_Боженкова

    З_Боженкова Боженкова Зоя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    @Валахова Т, рецепт шампиньонов, фаршированных куриным мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. evpez

    evpez Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Валахова Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. kasatkina87

    kasatkina87 Вика К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. В_Шурова

    В_Шурова Шурова Вика

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2018
    Я теперь просто обязана приготовить шампиньоны, фаршированные куриным мясом
     
  6. alikina87

    alikina87 Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: