Мусс с икрой в желе

  1. Emieqaq

    Emieqaq Армстронг Инна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса с икрой в желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Мусс с икрой в желе

    Простой рецепт мусса с икрой в желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • желатин в гранулах – 15 г
    • сахар – щепотка
    • яйца – 3 шт
    • сыр сливочный мягкий – 250 г
    • красная икра – 100 г + 2 ст. л.
    • белая спаржа – 300 г
    • сметана – 2 ст. л.
    • укроп – 1/1, пучка
    • соль
    • масло растительное – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
    2. Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.
    3. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.
    4. В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.
    5. Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    6. Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.
     



  2. veqbvoxt

    veqbvoxt Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Мусс с икрой в желе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Yhmuzru

    Yhmuzru Юзва Ника

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    Мусс с икрой в желе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Mocesdg

    Mocesdg Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июл 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Ксюша_Н

    Ксюша_Н Нагродская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мусса с икрой в желе
     
  6. jilcauze

    jilcauze New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. grunicheva76

    grunicheva76 Варя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Emieqaq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Ojabuouei

    Ojabuouei Надя О

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. Easqidhei

    Easqidhei Бершанская Надежда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  10. arzhannikova92

    arzhannikova92 Аржанникова Анюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Qkjokiea

    Qkjokiea Петроченкова Катарина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2018
    Обалденный рецептик мусса с икрой в желе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: