Пошаговый рецепт моркови в сметане с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На завтракПолезная и вкусная морковь в сметане с творогом станет отличным завтраком для детей и взрослых. С заправкой можно экспериментировать - от соли с перцем до сахара или меда.Количество порций: 4Ингредиенты на 15 порцийМорковь — 2-3 ШтукТворог — 150-200 ГраммСметана — 200 ГраммСахар — 3-5 Ст. ложек (по вкусу)Ванилин — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления моркови в сметане - необыкновенно простой и занимает минимум времени. А вот пользу от этого блюда вряд ли можно переоценить. Полезная морковь, питательный творог со сметаной - что еще нужно для вкусного и полезного завтрака?!Морковь вымыть, просушить и почистить.Натереть на мелкой терке или измельчить в овощерезке.Творог с сахаром отправить в блендер. Взбивать до однородной консистенции, добавляя маленькими порциями сметану. Количество сметаны будет зависеть от творога - для сухого потребуется больше, а для влажного может быть использована половина указанной в рецепте нормы.Добавить ванилин, еще раз взбить.Морковь заправить сметаной с творогом, тщательно перемешать. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.Такая заправка больше понравится сладкоежкам и детям.Морковь в сметане в домашних условиях можно приготовить и с другой заправкой, более пикантной. Для этого в творожно - сметанную массу добавить вместо сахара соль, перец, горчицу или острый соус. На ужин такой салат можно заправить еще и измельченным чесноком.