Пошаговый рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийфиле куриное – 1 кгсоль по вкусубульон куриный – 250 млсметана или 30% - ные сливки – 250 гчеснок – 2 зубчикашампиньоны – 300 г или чуть меньшепомидоры – 2 шт.для маринада:майонездля маринада:специи (использую крошка чеснок - 2 кубика, крошка перчик - 2 кубика и крошка пучок - 1 кубик запах от них потрясающий!)ПошаговоПорезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут.Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми).Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут.Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется.К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриное филе в сливочно-чесночном соусе. Спасибо за рецепт!