Лингвини Scoglio

  1. Shhioou

    Shhioou Фёдорцева Алена

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт лингвиней Scoglio с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Лингвини Scoglio

    Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами. 

    Ингредиенты на 1 порция

    • лингвини – 90 г
    • масло оливковое extra virgin – 20 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук - шалот – 10 г
    • филе анчоуса – ½ филе
    • мини - кальмары – 3-4 шт.
    • креветки тигровые – 2-3 шт.
    • морские гребешки – 2-3 шт.
    • мидии – 6-7 шт.
    • помидоры черри – 5-6 шт.
    • цукини – 20 г
    • петрушка – 2 г
    • базилик зеленый – 2 г
    • рыбный бульон – 100 мл
    • Для фокаччи:
    • мука пшеничная – 450 г
    • дрожжи свежие – 13 г
    • масло оливковое – 20 мл
    • вода питьевая теплая – 350 мл
    • молоко – 90 мл
    • соль – 10 г

    Пошагово

    1. За 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.
    2. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.
    3. Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры - черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.
    4. Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.

    Фирменный рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

     



  2. Joeeaue

    Joeeaue Коростелёва Тата

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Koleseic

    Koleseic Шарипова Юля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители лингвиней scoglio оценили!
     
  4. Mgucvof

    Mgucvof Дария Б

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. marteeva81

    marteeva81 Мартеева Люда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    Спасибочки :)
     
  6. Elaiaar

    Elaiaar Славинская Тома

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. kislova98

    kislova98 Кислова Варя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 дек 2016
    Shhioou, спасибо большое, за вкусный превкусный лингвини scoglio!!!
     
  8. abramyuk87

    abramyuk87 Абрамюк Людочка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  9. sch_yasya

    sch_yasya Щербанич Яся

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    10 апр 2018
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: