Пошаговый рецепт лингвиней Scoglio с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Романтический ужин, УжинОбычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами. Ингредиенты на 1 порциялингвини – 90 гмасло оливковое extra virgin – 20 млчеснок – 2 зубчикалук - шалот – 10 гфиле анчоуса – ½ филемини - кальмары – 3-4 шт.креветки тигровые – 2-3 шт.морские гребешки – 2-3 шт.мидии – 6-7 шт.помидоры черри – 5-6 шт.цукини – 20 гпетрушка – 2 гбазилик зеленый – 2 грыбный бульон – 100 млДля фокаччи:мука пшеничная – 450 гдрожжи свежие – 13 гмасло оливковое – 20 млвода питьевая теплая – 350 млмолоко – 90 млсоль – 10 гПошаговоЗа 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры - черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.Фирменный рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian