Острая квашеная капуста

  1. Oeuvede

    Oeuvede Гремякина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт острой квашеной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 дн 18 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Острая квашеная капуста

    Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокачанная — 1,7 Килограмма
    • Перец стручковый острый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сахар — 25 Грамм
    • Корень хрена — 30 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 30 Грамм
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Как приготовить острую квашеную капусту?
    2. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
    3. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.
    4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
    5. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!
    6. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    7. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.
    8. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.
    9. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.
    10. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.
    11. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
     



  2. alenao

    alenao Огрохина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. dilan84

    dilan84 Дилан

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Janueia

    Janueia Кремзелюк Валя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    какой интересный рецепт острой квашеной капусты:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. poayo

    poayo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Я теперь просто обязана приготовить острую квашеную капусту
     
  6. Huoboieu

    Huoboieu Ткалина Соня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Jeoooooo

    Jeoooooo Сухонина Джульетта

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Имадова С

    Имадова С Светлана И

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: