Пошаговый рецепт томатов, фаршированных мясом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На обедТаким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. Если вы ищите оригинальную идею для ужина в кругу семьи или отличную закуску для праздника, тогда этот рецепт приготовления томатов, фаршированных мясом, - то, что вам нужно. Я готовлю такое блюдо и для родных, и для гостей, потому что оно на самом деле универсальное, ведь его можно подавать и с гарниром, а также кушать, как самостоятельное блюдо. У нас такие помидорки все любят, потому что при запекании они размягчаются, и в целом получается невероятно вкусно и сочно, муж кушает их с пастой, ну а я просто так. А, учитывая то, что на приготовление уходит совсем немного времени, то этот простой рецепт томатов, фаршированных мясом, сможет не раз выручить вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить гостей.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийТоматы — 1200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаФарш мясной — 500 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоДля начала промываем помидоры под водой и даем им немного обсохнуть. Затем срезаем 1/1, часть помидора со стороны, где крепится плодоножка, при помощи ложки извлекаем мякоть.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, жарим все вместе до полной готовности фарша, а затем добавляем мякоть помидор.Когда лишняя жидкость испарится, солим и перчим по вкусу и измельчаем все при помощи блендера.Теперь мы выкладываем в каждый помидор приготовленную начинку и накрываем верхушкой от помидора. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее помидоры. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!