Томаты, фаршированные мясом

  1. p_angelina

    p_angelina Пташинская Ангелина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт томатов, фаршированных мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На обед

    Томаты, фаршированные мясом

    Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол.

    Если вы ищите оригинальную идею для ужина в кругу семьи или отличную закуску для праздника, тогда этот рецепт приготовления томатов, фаршированных мясом, - то, что вам нужно. Я готовлю такое блюдо и для родных, и для гостей, потому что оно на самом деле универсальное, ведь его можно подавать и с гарниром, а также кушать, как самостоятельное блюдо. У нас такие помидорки все любят, потому что при запекании они размягчаются, и в целом получается невероятно вкусно и сочно, муж кушает их с пастой, ну а я просто так. А, учитывая то, что на приготовление уходит совсем немного времени, то этот простой рецепт томатов, фаршированных мясом, сможет не раз выручить вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить гостей.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Томаты — 1200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала промываем помидоры под водой и даем им немного обсохнуть. Затем срезаем 1/1, часть помидора со стороны, где крепится плодоножка, при помощи ложки извлекаем мякоть.
    2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, жарим все вместе до полной готовности фарша, а затем добавляем мякоть помидор.
    3. Когда лишняя жидкость испарится, солим и перчим по вкусу и измельчаем все при помощи блендера.
    4. Теперь мы выкладываем в каждый помидор приготовленную начинку и накрываем верхушкой от помидора. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее помидоры. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. leonikova79

    leonikova79 Леоникова Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 мар 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Аделя_В

    Аделя_В Воронина Аделя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: