Пошаговый рецепт мяса по-узбекски с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедВ национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный! Итак, простой рецепт мяса по-узбекски или думлямы.Количество порций: 7-10Ингредиенты на 7 порцийБаранина — 2 КилограммаМасло растительное — 1 Стакан (не удивляйтесь - узбекские блюда вообще жирные, а для этого такое количество масла просто необходимо)Лук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,7 КилограммаКартофель — 1 КилограммЧеснок — 5 Штук (5 головок чеснока)Помидоры — 2-3 ШтукОстрый перец (стручок) — 1 ШтукаЛавровый лист — 2-3 ШтукСоль — 1 Ст. ложкаЧерный перец молотый — По вкусуЗира — По вкусуЗелень кинзы — По вкусуПошаговоДля этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемный котел с очень плотно и герметично прилегающей крышкой. Это важное условие — значительная часть процесса приготовления будет заключаться в пропаривании. Итак, рецепт мяса по - узбекски:Чистим картошку. Клубни среднего размера резать не надо, ну а дюже большие можно «распополамить».Хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную крупными кусками (грамм 100 как минимум) баранину. Не мешкая перемешиваем и ждем пока мясо слегка прихватится. Как только это произошло — убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казан крышкой.В течение тех 10 минут, что мясо будет жариться, режем лук и морковь — крупными кольцами и толстыми брусками соответственно. В процессе резки 1-2 раза открываем казан и перемешиваем мясо. Потом — снова накрываем крышкой.Забрасываем в казан лук и морковь. Через несколько минут, когда лук разомлеет и пустит сок, опустим в казан лавровый лист, перец, чеснок (не очищая дольки, как в плов) и помидоры, тоже нарезанные увесистыми кусками.Через несколько минут добавляем соль, зиру (она же кумин), черный перец и картофель.Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и отправляемся заниматься другими делами — в течение полутора часов наше присутствие на кухне не понадобится. Главная проблема — не залезть на стенку от одуряющего запаха, который будет настойчиво просачиваться во все комнаты.Готовое мясо по - узбекски — это нежнейшая, почти разварная баранина и рассыпчатый картофель в густом овощном соусе. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью кинзы и ешьте скорее, пока не остыло. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по - узбекски. Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого непростого, но вкусного блюда!