Мясо по-узбекски

  1. roslyakova98

    roslyakova98 Рослякова Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт мяса по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо по-узбекски

    В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный! Итак, простой рецепт мяса по-узбекски или думлямы.

    Количество порций: 7-10

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Масло растительное — 1 Стакан (не удивляйтесь - узбекские блюда вообще жирные, а для этого такое количество масла просто необходимо)
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,7 Килограмма
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Чеснок — 5 Штук (5 головок чеснока;))
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Острый перец (стручок) — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Черный перец молотый — По вкусу
    • Зира — По вкусу
    • Зелень кинзы — По вкусу

    Пошагово

    1. Для этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемный котел с очень плотно и герметично прилегающей крышкой. Это важное условие — значительная часть процесса приготовления будет заключаться в пропаривании. Итак, рецепт мяса по - узбекски:
    2. Чистим картошку. Клубни среднего размера резать не надо, ну а дюже большие можно «распополамить».
    3. Хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную крупными кусками (грамм 100 как минимум) баранину. Не мешкая перемешиваем и ждем пока мясо слегка прихватится. Как только это произошло — убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казан крышкой.
    4. В течение тех 10 минут, что мясо будет жариться, режем лук и морковь — крупными кольцами и толстыми брусками соответственно. В процессе резки 1-2 раза открываем казан и перемешиваем мясо. Потом — снова накрываем крышкой.
    5. Забрасываем в казан лук и морковь. Через несколько минут, когда лук разомлеет и пустит сок, опустим в казан лавровый лист, перец, чеснок (не очищая дольки, как в плов) и помидоры, тоже нарезанные увесистыми кусками.
    6. Через несколько минут добавляем соль, зиру (она же кумин), черный перец и картофель.
    7. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и отправляемся заниматься другими делами — в течение полутора часов наше присутствие на кухне не понадобится. Главная проблема — не залезть на стенку от одуряющего запаха, который будет настойчиво просачиваться во все комнаты.
    8. Готовое мясо по - узбекски — это нежнейшая, почти разварная баранина и рассыпчатый картофель в густом овощном соусе. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью кинзы и ешьте скорее, пока не остыло. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по - узбекски. Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого непростого, но вкусного блюда! ;)
     



  2. kucherova91

    kucherova91 Нюта К

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мяса по-узбекски
     
  3. Dubiitxwj

    Dubiitxwj Куппар

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: