Запеченная утиная грудка с картофелем

  1. Vvavfpcv

    Vvavfpcv Балан Василина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017

    Пошаговый рецепт запеченной утиной грудки с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Запеченная утиная грудка с картофелем

    Простой рецепт запеченной утиной грудки с картофелем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Смесь перцев 0.5 ч. ложк
    • Картофель 500 г.
    • Подсолнечное масло 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Запеченная утиная грудка с картофелем прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится легко, получается очень вкусно. Сначала займемся грудкой. Нам понадобится: непосредственно сама утиная грудка, соль, мед (лучше жидкий), апельсин (понадобится его половина) и смесь перцев.
    2. Смешиваем сок половины апельсина с медом. Грудку помыть, затем посолить, поперчить и полить апельсиново - медовым соусом. Поставить грудку в холодильник на 30-40 минут чтобы пропиталась специями.
    3. Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками, немного посолить и поперчить.
    4. Берем пакет для запекания, выкладываем картофель, сверху грудку. Поливаем оставшимся маринадом. Завязываем плотно рукав с двух сторон и делаем проколы ножом. Не переусердствуйте, так как рукав очень легко рвется, проверено на личном опыте. Кладем на противень и отправляем запекаться в духовку на 50-60 минут при 240 градусах.
    5. Грудка готова. Подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
     



  2. nauaovg

    nauaovg Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Ipxiirto

    Ipxiirto Маргарита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Здравствуйте Vvavfpcv!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. z_vera

    z_vera Заякина Вера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Enrjtpwo

    Enrjtpwo Юлия П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 июн 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. А_Елисеева

    А_Елисеева Анюша Е

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. bezenova98

    bezenova98 Безенова Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    я слабо разбираюсь в запеченной утиной грудке с картофелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Л_Васина

    Л_Васина Васина Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. suuzzlkof

    suuzzlkof New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Готовила вчера запеченной утиной грудки с картофелем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  10. yagodkina87

    yagodkina87 Ягодкина Лера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала запеченную утиную грудку с картофелем, мне не понравилось.
     
  11. Aarmaoo

    Aarmaoo Зимокос Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: