Пошаговый рецепт запеченной утиной грудки с картофелем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой рецепт запеченной утиной грудки с картофелем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 102 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииАпельсин 1 шт.Мед натуральный 1 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкСмесь перцев 0.5 ч. ложкКартофель 500 г.Подсолнечное масло 1.5 ст. ложкПошаговоЗапеченная утиная грудка с картофелем прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится легко, получается очень вкусно. Сначала займемся грудкой. Нам понадобится: непосредственно сама утиная грудка, соль, мед (лучше жидкий), апельсин (понадобится его половина) и смесь перцев.Смешиваем сок половины апельсина с медом. Грудку помыть, затем посолить, поперчить и полить апельсиново - медовым соусом. Поставить грудку в холодильник на 30-40 минут чтобы пропиталась специями.Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками, немного посолить и поперчить.Берем пакет для запекания, выкладываем картофель, сверху грудку. Поливаем оставшимся маринадом. Завязываем плотно рукав с двух сторон и делаем проколы ножом. Не переусердствуйте, так как рукав очень легко рвется, проверено на личном опыте. Кладем на противень и отправляем запекаться в духовку на 50-60 минут при 240 градусах.Грудка готова. Подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовила вчера запеченной утиной грудки с картофелем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!