Баклажаны в аджике на зиму

  1. Geoeeeeu

    Geoeeeeu Паренко Тася

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в аджике на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Баклажаны в аджике на зиму

    Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

    Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • сладкий перец — 0,5 Килограмма
    • Горький перец — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Штук
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 10 Штук

    Пошагово

    1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
    2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7 мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
    3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
    4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
    5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
    6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
     



  2. Vtoeoeho

    Vtoeoeho Лиза В

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    баклажаны в аджике на зиму готовить просто и не долго!
     
  3. Qaecuzoo

    Qaecuzoo Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Geoeeeeu
     
  4. Грядовкина З

    Грядовкина З Зинка Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. mokova98

    mokova98 Юля М

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    @Geoeeeeu, спасибо за новый вариант баклажанов в аджике на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Васильчик О

    Васильчик О Васильчик Оля

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    рецептик супер!!:)
     
  7. mitkkaus81

    mitkkaus81 Вера М

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Uewaioedc

    Uewaioedc Рейдина Майя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. Р_Ткалина

    Р_Ткалина Ткалина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    баклажаны в аджике на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: