Пошаговый рецепт острой гречневой лапши с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 526 килокалорийПростой рецепт острой гречневой лапши с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 526 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриный бульон 700 млКуриное филе 2 штукиЛапша соба 220 гАрахисовое масло 1 столовая ложкаСветлый соевый соус 1 столовая ложкаКитайский черный рисовый уксус 3 столовые ложкиТемный соевый соус 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаСахар ½ чайной ложкиСоль щепоткаЛук - порей 3 штукиСоевые бобы 2 столовые ложкиПошаговоВ кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить столько же холодной воды — и так еще раза два, пока лапша не станет пластичной, но все еще упругой.Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Переложить лапшу в большую миску и перемешать с арахисовым маслом.Смешать уксус, соевый соус, острое кунжутное масло, немного чили из банки с маслом, измельченный чеснок, сахар и соль. Вмешать смесь в лапшу.Курицу разобрать на волокна и тоже смешать с лапшой. Посыпать нарезанным зеленым стеблем порея и жареными солеными соевыми бобами.
как вкусно! Я полюбила острую гречневую лапшу с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.