Острая гречневая лапша с курицей

  1. Qebeaif

    Qebeaif Диана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт острой гречневой лапши с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 526 килокалорий

    Острая гречневая лапша с курицей

    Простой рецепт острой гречневой лапши с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 526 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриный бульон 700 мл
    • Куриное филе 2 штуки
    • Лапша соба 220 г
    • Арахисовое масло 1 столовая ложка
    • Светлый соевый соус 1 столовая ложка
    • Китайский черный рисовый уксус 3 столовые ложки
    • Темный соевый соус 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Лук - порей 3 штуки
    • Соевые бобы 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.
    2. Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить столько же холодной воды — и так еще раза два, пока лапша не станет пластичной, но все еще упругой.
    3. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Переложить лапшу в большую миску и перемешать с арахисовым маслом.
    4. Смешать уксус, соевый соус, острое кунжутное масло, немного чили из банки с маслом, измельченный чеснок, сахар и соль. Вмешать смесь в лапшу.
    5. Курицу разобрать на волокна и тоже смешать с лапшой. Посыпать нарезанным зеленым стеблем порея и жареными солеными соевыми бобами.
     



  2. Koafwuz

    Koafwuz Гуцева Вера

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Надо попробовать
     
  3. Yomoxug

    Yomoxug Бочарова Мэри

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. d_dariya

    d_dariya Дудко Дария

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила острую гречневую лапшу с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Ogiukaa

    Ogiukaa Даша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    Надо попробовать приготовить острую гречневую лапшу с курицей
     
  6. Prxoeey

    Prxoeey Марианна В

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2018
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: