Кеджери

  1. korniichenko81

    korniichenko81 Корнийченко Женя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт кеджерь с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Кеджери

    Простой рецепт кеджерь английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 318 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • рис (смесь бурого и дикого) 1 ст.
    • морская рыба (кета свежая) 150 г
    • форель (подкопченная) 80 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 3 шт.
    • имбирь 1 ст. л.
    • помидоры 100 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • чили 2 г
    • перец душистый 1 г
    • лавровый лист 1 шт.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • карри 2 ч. л.
    • петрушка 5 веточка
    • лимонный сок 3 ст. л.
    • соль 1 по вкусу

    Пошагово

    1. Кеджери — это блюдо английской кухни, но с индийскими корнями.
    2. Во времена королевы Виктории, когда кухня колонизированной Индии вошла в моду, чопорные англичане ели кеджери на завтрак.
    3. Но мне кажется, кеджери — это больше обед или ужин.
    4. Рис (я взяла смесь бурого и дикого) сварить почти до готовности.
    5. Яйца сварить вкрутую.
    6. Филе кеты посолить и поперчить.
    7. В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и влить 4—5 столовых ложек воды.
    8. Положить кусок кеты и на медленном огне под крышкой довести ее до готовности (минут 10—12).
    9. Воду, в которой томилась рыба, не выливать.
    10. Лук, чили, чеснок и имбирь мелко порезать.
    11. Вареные яйца размять вилкой.
    12. Остывшую кету разобрать на кусочки, вытащив все косточки.
    13. Подкопченную форель нарезать мелким кубиком.
    14. Обжарить до прозрачности нарезанные овощи.
    15. Сначала лук, потом чеснок, имбирь и чили.
    16. Чуть позже добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками.
    17. К мягким овощами выложить смесь бурого и дикого риса.
    18. Добавить карри, сок лимона.
    19. При желании можно посолить.
    20. Влить несколько ложек жидкости, в которой томилась кета (см.
    21. шаг № 2) и довести рис до готовности под крышкой.
    22. К рису добавить вареные яйца, перемешать.
    23. Добавить кусочки кеты и форели.
    24. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут.
    25. Зелень петрушки нарубить и добавить в готовое блюдо.
    26. Пряное, острое и вкусное блюдо готово.
    27. Приятного аппетита!
     



  2. ЛюдочкаЕ

    ЛюдочкаЕ Евстюхина Людочка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Inigoofxo

    Inigoofxo Карибидис Ева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 апр 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. plesanova81

    plesanova81 Плесанова Эмма

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Ceoqedtol

    Ceoqedtol Галка К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Eeicjug

    Eeicjug Закоржевская Лада

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    @korniichenko81, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кеджери по этому простому рецептику.
     
  7. Osunogow

    Osunogow Попов Мина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2018
    @korniichenko81, спасибо за новый вариант кеджерь.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Наумова Н

    Наумова Н Наумова Нюта

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: