Пошаговый рецепт кеджерь с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт кеджерь английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийрис (смесь бурого и дикого) 1 ст.морская рыба (кета свежая) 150 гфорель (подкопченная) 80 глук 1 шт.чеснок 3 шт.имбирь 1 ст. л.помидоры 100 гяйца куриные 3 шт.чили 2 гперец душистый 1 главровый лист 1 шт.масло сливочное 2 ст. л.карри 2 ч. л.петрушка 5 веточкалимонный сок 3 ст. л.соль 1 по вкусуПошаговоКеджери — это блюдо английской кухни, но с индийскими корнями.Во времена королевы Виктории, когда кухня колонизированной Индии вошла в моду, чопорные англичане ели кеджери на завтрак.Но мне кажется, кеджери — это больше обед или ужин.Рис (я взяла смесь бурого и дикого) сварить почти до готовности.Яйца сварить вкрутую.Филе кеты посолить и поперчить.В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и влить 4—5 столовых ложек воды.Положить кусок кеты и на медленном огне под крышкой довести ее до готовности (минут 10—12).Воду, в которой томилась рыба, не выливать.Лук, чили, чеснок и имбирь мелко порезать.Вареные яйца размять вилкой.Остывшую кету разобрать на кусочки, вытащив все косточки.Подкопченную форель нарезать мелким кубиком.Обжарить до прозрачности нарезанные овощи.Сначала лук, потом чеснок, имбирь и чили.Чуть позже добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками.К мягким овощами выложить смесь бурого и дикого риса.Добавить карри, сок лимона.При желании можно посолить.Влить несколько ложек жидкости, в которой томилась кета (см.шаг № 2) и довести рис до готовности под крышкой.К рису добавить вареные яйца, перемешать.Добавить кусочки кеты и форели.Аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут.Зелень петрушки нарубить и добавить в готовое блюдо.Пряное, острое и вкусное блюдо готово.Приятного аппетита!
@korniichenko81, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кеджери по этому простому рецептику.