Пошаговый рецепт картофеля, запеченного на соли, со сметанным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 572 килокалорийПростой рецепт картофеля, запеченного на соли, со сметанным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 572 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 12 штукСметана 10% - ная 300 гМайонез 75 гЧеснок 3 зубчикаКаменная соль 150 гПошаговоКартофель тщательно промыть и нарезать поперек на 2 части.Выложить на противень соль, на соль выложить картофель, срезом вниз.Поставить в духовку (200 градусов) на 40 минут.Смешать сметану с майонезом и подавить чеснок, все тщательно перемешать.Картофель выложить на тарелку и полить соусом.