Пошаговый рецепт морского окуня с лисичками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: ПикникМорской окунь – одна из самых вкусных морских рыб. Шеф-повар ресторана «Симачьярд» Евгений Чередниченко советует готовить ее на пару, а подавать – с соусом из лисичек и брокколи. Вкусно, полезно, красиво! Ингредиенты на 7 порцийморской окунь 120 гброкколи 20 глисички 30 гкиноа 20 гперец болгарский 1 шт.бульон (грибной) 20 гмасло сливочное 20 гмасло растительное 5 гтимьян 1 веточкачеснок 2 зубчиказелень (петрушка и шпинат) 1 пучоксольПошаговоПодготовить ингредиенты.На рыбе сделать надрезы, выложить на кусочек пергамента и – в пароварку.Готовить на пару 15 минут.Брокколи опустить в кипящую воду, варить пару минут.Перцы обжарить на гриле до коричневого цвета кожицы, поставить в духовку и запекать 7 минут.Готовые перцы очистить от кожицы и пробить в блендере.Добавить соль.На сковороде разогреть растительное масло, добавить тимьян и чеснок.Выложить на сковороду лисички, обжаривать 3-4 минуты.Добавить грибной бульон.Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, затянуть соус.Добавить в сковороду отварную брокколи, перемешать и снять с огня.Порубить петрушку, шпинат и перемешать с отварной киноа.На тарелку выложить киноа, на нее – морского окуня.Рядом аккуратно нанести перечный соус, выложить соус из лисичек с брокколи.Украсить лаймовым желе.Готово! Совет от шеф - повара Евгения Чередниченко! Приготовить лаймовое желе – оригинальное дополнение ко вторым блюдам – несложно.Понадобится 50 г свежевыжатого сока лайма, 450 г яблочного сока, 5 г желатина.Довести до кипения яблочный сок, снять с огня, добавить сок лайма и ввести желатин.Полностью остудить.Приятного аппетита!