Куриные крылышки в томатном соусе

  1. Ooozucjil

    Ooozucjil Катринич Тома

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Куриные крылышки в томатном соусе

    Простой рецепт куриных крылышек в томатном соусе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные крылышки 750 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Сушеный чеснок по вкусу
    • Тимьян сушеный по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Куриные крылышки в томатном соусе - элементарное блюдо с минимальным количеством продуктов, которое в итоге получается очень вкусным. Такие крылышки можно готовить также на гриле, а я вам предлагаю вариант в духовке.
    2. Первым делом хорошенько промойте крылышки и разрежьте их по всем суставам. Это значительно облегчает процесс их последующего поедания.
    3. Положите все крылышки в миску, добавьте оливковое масло и томатную пасту (можно пополам смешать ее с перечной). Хочу обратить внимание, что заменять пасту кетчупом или другой томатной смесью не рекомендуется - добавки в них изменят вкус блюда. Паста не должна содержать в составе посторонних примесей, приправ и соли. Добавим наши специи. Я использую сушеный чеснок, но вы вполне можете добавить свежий. Тимьян и острый перец добавляется по желанию. В принципе, я не добавляю никаких особых специй. Мое личное мнение, иногда достаточно просто соли - курица от этого получается не менее ароматной. Смешайте все и оставьте настояться. Или сразу выкладывайте на противень.
    4. Выложите крылышки на противень так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Теперь отправляйте в заранее разогретую духовку (примерно 180 градусов). Жарить нужно до нужной вам формы - от мягкой до хрустящей.
    5. Подаем куриные крылышки в горячем виде. Приятного аппетита!
     



  2. Odlozolma

    Odlozolma Кулинкович Анна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Чаевская М

    Чаевская М Чаевская Мая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    какой интересный рецепт куриных крылышек в томатном соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. ВаляП

    ВаляП Валя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Ooozucjil, очень интересный вариант куриных крылышек в томатном соусе.:)
     
  5. obaxleg

    obaxleg Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить куриные крылышки в томатном соусе
     
  6. Tpbfiryq

    Tpbfiryq Ольга А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  7. Тишутина С

    Тишутина С Тишутина Соня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: