Пошаговый рецепт яркого рататуя с семгой с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт яркого рататуя с семгой венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииперец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.чеснок 8 зубчиковлук 2 шт.баклажаны 4 шт.цукини 2 шт.помидоры (свежие+ в собст. соку) 6 шт. + 200 гпетрушка 50 гтимьян 2 веточкилавровый лист 1 шт.бальзамический уксус 2 ст. л.масло оливковое 100 млсоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуфиле рыбы (семга или форель) 1,2 кгмука (для соуса) 2 ст. л.масло сливочное 200 гмускатный орех 1/1, шт.молоко коровье 600 млПошаговоОчистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.Мелко нарубить лук и чеснок.Мелко нарезать помидоры.Порубить петрушку.Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук.Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.Влить немного перечно - томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем.И поставить на слабый огонь томиться 20 минут.Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.Приготовить соус бешамель.Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко.Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем.Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.Полить соусом бешамель Сверху накрыть маринованной семгой.Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!