Пошаговый рецепт соуса для запеченных роллов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийНедавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ! Соус для роллов, как правило, делается острым. Да и вообще суши и роллы - это как раз такие блюда, которые приходятся по вкусу всем любителям острых ощущений. Азиатская и восточная кухни славятся своим пренебрежением к слабому пищеварительному тракту. Уж такое у тамошних жителей крепкое здоровье!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМайонез — 300 ГраммИкра Масаго/летучей рыбы — 100-150 ГраммСыр мягкий сливочный — 200 ГраммСоус соевый — 1 Ст. ложкаСоус чили — 1 Чайная ложкаСыр Филадельфия — 100 ГраммКайенский перец — 1 ЩепоткаЧеснок — 4-5 ЗубчиковПошаговоВ блендере взбиваем майонез со сливочным сыром. Можете сделать это вручную, просто взбив их вилкой или венчиком. Кладем немного соуса чили и кайенского перца для остроты.Затем очистим чеснок. Его количество зависит от вашего пристрастия к этому продукту. Данный соус будет запекаться, поэтому не жалейте чеснока. Он придаст нужный аромат блюду. Нарезаем чеснок на небольшие дольки, можно его натереть на крупной терке. Добавляем икру летучей рыбы. Выкладываем также сыр «Филадельфия» (или подобный ему, какой найдете в магазине).Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Этот соус можно класть прямо в роллы, либо поверх них. Соус готов к употреблению!