Пошаговый рецепт салата Тбилиси с говядиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийСвежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!Безусловно, те, кто любит грузинскую кухню, будут в восторге от салата, и не удивительно, так как характерные для этой кухни специи и травы создают специфические, характерные вкусовые нотки и аромат в этом блюде.Составляющие салата удачно сбалансированы: здесь и белки, и углеводы, и легко усваиваемые жиры. А витаминов в нём - огромное количество, поэтому в полезности салата не приходится сомневаться.Блюдо очень ароматное, просто букет! Пока готовишь, становишься голодным, а уж как перемешаешь ингредиенты, всё, - пропал!Салат очень нарядный, особенно будет замечательно, если Вы возьмете красные перцы - болгарский и острый (мне красные не встретились, к сожалению, поэтому я взяла зелёные).И что меня поразило больше всего - он не получается острым, не взирая на наличие в нём острого перца, лука и чеснока!!!Попробуйте приготовить салат Тбилиси, я надеюсь, что он Вам понравится!Ингредиенты на 4 порцииГовядина (указан вес отваренного мяса) 250 грФасоль консервированная (красная) 350 грБолгарский перец (лучше красный) 1 шт.Лук репчатый (лучше красный, у меня 0,5 шт., т. к. крупный) 1 шт.Перец острый стручковый (лучше красного цвета, если не любите слишком острое, возьмите треть или и того меньше) 0.5 шт.Чеснок 2 зубч.Грецкие орехи 50 грЗелень кинзы 0.5 пуч.Винный уксус белый (можно заменить красным или соком лимона) 2 чайн. л.Оливковое масло 3 стол. л.Перец черный молотый (лучше свежего помола) по вкусуХмели - сунели по вкусуСоль по вкусуПошаговоПродукты для салата «Тбилиси». Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.Красный лук нарезать тонкими полукольцами.Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.В миску переложить фасоль, измельченные овощи.Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.Нарубить мелко кинзу.Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели - сунели.Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.Салат «Тбилиси» готов!
Салат Тбилиси с говядиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат тбилиси с говядиной