Елочка из профитролей

  1. trubkina90

    trubkina90 Трубкина Эльвина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт елочки из профитролей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 13 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Елочка из профитролей

    Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная — 1 Стакан
    • яйца — 4 Штуки (если мелкие, то 5 шт)
    • вода — 1 Стакан
    • масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
    • соль — 1 Щепотка
    • вареная сгущенка — 380 Грамм (это одна стандартная баночка)
    • черный шоколад — 100 Грамм
    • сахарная пудра — 2 Чайных ложки
    • цукаты — 10 Штук (плюс - минус)

    Пошагово

    1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
    2. Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по - меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    3. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
    4. Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
    5. Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть «елочку» на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
     



  2. АникаД

    АникаД Данина Аника

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. uevwen

    uevwen Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Tlqdeef

    Tlqdeef Дудрова Галка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. sipeu

    sipeu New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Nvcvseet

    Nvcvseet Арзуманян Марго

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    И как у тебя все получается???
     
  7. Майя_С

    Майя_С Субботкина Майя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    А что вы нашли в елочке из профитролей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Xeailiq

    Xeailiq Доммазян Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: