Пошаговый рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе с фото. Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийбедра индейки 800 г (4 шт. )мед 1 ч. л.горчица 1 ч. л.паприка (сладкая) 1/1, ч. л.карри (порошок) 1/1, ч. л.чили (порошок) щепоткамасло оливковое 2 ст. л.маслины 100 гкаперсы 2 ст. л.корнишоны 4 шт.чеснок 1 головкакуриный бульон 1 ст.розмарин 1 веточкатимьян 4 веточкисоль по вкусуПошаговоВ качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.Выложить бедрышки в форму для запекания.Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо.Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.Чеснок разрезать пополам.Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.Переложить подготовленные ингредиенты к мясу.Добавить веточки тимьяна и розмарина.Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах.После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания.Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.Приятного аппетита!!!