Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

  1. ferah

    ferah Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

    Простой рецепт запеченных бедрышек индейки в пикантном соусе сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • бедра индейки 800 г (4 шт. )
    • мед 1 ч. л.
    • горчица 1 ч. л.
    • паприка (сладкая) 1/1, ч. л.
    • карри (порошок) 1/1, ч. л.
    • чили (порошок) щепотка
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • маслины 100 г
    • каперсы 2 ст. л.
    • корнишоны 4 шт.
    • чеснок 1 головка
    • куриный бульон 1 ст.
    • розмарин 1 веточка
    • тимьян 4 веточки
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.
    2. Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.
    3. Выложить бедрышки в форму для запекания.
    4. Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
    5. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.
    6. Чеснок разрезать пополам.
    7. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.
    8. Переложить подготовленные ингредиенты к мясу.
    9. Добавить веточки тимьяна и розмарина.
    10. Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах.
    11. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
    12. Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания.
    13. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока.
    14. Приятного аппетита!!!
     



  2. Женя_Ф

    Женя_Ф Фондукова Женя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Надо попробовать приготовить запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе
     
  3. Ziilurrva

    Ziilurrva Врясова Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: