Шашлык из курицы на сковороде

  1. Тата_З

    Тата_З Загнитковская

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из курицы на сковороде с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Шашлык из курицы на сковороде

    Простой рецепт шашлыка из курицы на сковороде грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедра 4 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Паприка сушеная 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Рецептов шашлыка существует множество: из мяса, рыбы, овощей. С наступлением теплых деньков мы стремимся на пикники отведать излюбленный шашлычок с дымком. Но, с современным ритмом жизни не всем удается выехать на природу. Я предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении шашлыка из курицы, который можно приготовить на сковороде. Куриные бедра хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, обрезаем от кости. Удаляем кожу (кто любит, можно этого не делать). Режем мясо небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с мясом, придавливая рукой, чтобы лук пустил сок.
    2. Лимон моем и обдаем кипятком, затем режем кружками и выдавливаем сок в мясо. Далее солим и перчим, сыплем паприку (можно еще добавить любимые специи и травы - от этого вкус шашлыка только улучшится). Хорошенько перемешиваем мясо.
    3. Лимонные кружки также отправляем к мясу. Накрываем посуду пленкой или крышкой и ставим наше мясо в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
    4. Затем мясо нанизываем на деревянные шпажки (не забудьте замочить их в воде).
    5. Разогреваем растительное масло и обжариваем шашлык постоянно переворачивая. Огонь должен быть не большим. Подаем с овощами, зеленью, любым соусом к мясу(отлично подходит к таким шашлыкам соус из томатов и апельсина). Шашлык получается мягким, ароматным с цитрусовой ноткой! Приятного аппетита!
     



  2. nhgyob

    nhgyob Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. eouoow

    eouoow Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Enaauupix

    Enaauupix Болчарова Гала

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    очень вкусный рецепт шашлыка из курицы на сковороде, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. vzeoior

    vzeoior New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    очень вкусный рецепт шашлыка из курицы на сковороде, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: