Пошаговый рецепт сациви из индейки с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийХудожник, путешественик и ведущий программ на тв, Сергей Цигаль любит и ценит сациви: «У меня Новый год всегда связан с сациви. За большим столом в родительской квартире на Арбате всегда собиралось много друзей. Все традиционно что-нибудь с собой приносили. Кто пироги, кто салаты, кто шампанское, а Родам Амирэджиби всегда приносила сациви из индейки. А на старый Новый год, родители ходили к ней в гости и, зная, что я очень люблю это блюдо, приносили мне от Родам литровую банку. Утром холодное сациви превращается в шедевр!»Ингредиенты на 6 порцийрепчатый лук – 1 кггрецкие орехи – 500 гспеции для сацивисоль, свежемолотый черный перецкинза – 2 пучкауксус – 2 ст. л.чеснок – 3 зубчикакрупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.ПошаговоС курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы.Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, процедить бульон, оставив кинзу и лук. Отваренное мясо отделить от костей и сложить в отдельную миску.В мясорубке прокрутить грецкие орехи (их слишком много не бывает), вареный лук, чеснок и кинзу. В кастрюле соединить полученную смесь с мясом, добавить бульон и специи для сациви, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и дать всей этой смеси вскипеть.В конце добавить пару ложек уксуса, закрыть крышкой и остудить, после чего поставить на ночь в холодильник.Перед подачей переложить сациви в красивую плошку, поставить на стол и принимать комплименты в адрес ваших кулинарных талантов!Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Мой приятель Гия говорит, что в Москве невозможно правильно приготовить сациви. Нужна бабушка из Имеретии, которая будет год откармливать индейку с руки зерном и отваренной крапивой, и тогда получится то, что надо. А то, что вы тут производите, вообще к сациви отношения не имеет. Но я все-таки пытаюсь, и получается неплохо.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - velichko97 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.