Пошаговый рецепт теплого салата с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой рецепт теплого салата с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСырокопченая грудинка 100 гМорковь 1 штукаЛук 1 головкаЛавровый лист 1 штукаБрюссельская капуста 400 гКрасная чечевица 200 гЗеленый лук 1 пучокКуриное филе 2 штукиЧеснок 1 зубчикБальзамический уксус 2 столовые ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиМорская соль по вкусуПошаговоМясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
очень люблю теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась