Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

  1. Woaeohhui

    Woaeohhui Карамлина Мая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт теплого салата с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

    Простой рецепт теплого салата с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сырокопченая грудинка 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 головка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Брюссельская капуста 400 г
    • Красная чечевица 200 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Куриное филе 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
    2. Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
    3. Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
    4. Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
    6. Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
     



  2. Onereohob

    Onereohob Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Арина_Х

    Арина_Х Харлапенко

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Woaeohhui
     
  4. Конышева К

    Конышева К Конышева Кира

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Aoatiuu

    Aoatiuu Казеева

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. v_inna

    v_inna Инна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Надя_И

    Надя_И Ильяшенко Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. ОлесяИ

    ОлесяИ Олеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    очень люблю теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. М_Широкова

    М_Широкова Широкова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: