Пошаговый рецепт самсы с капустой с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПростой рецепт самсы с капустой узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное 100 г.Мука пшеничная 3 стак.Вода 300 мл.Капуста белокочанная 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСамса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые - побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр - чайную ложечку начинки.Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.Подавать со сметаной или майонезом.
Обалденный рецептик самсы с капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!