Самса с капустой

  1. angelinat

    angelinat Тютюникова Ангелина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Самса с капустой

    Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Вода 300 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Самса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые - побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
    2. Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
    4. Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
    5. Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
    6. Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр - чайную ложечку начинки.
    7. Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
    8. Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
    9. Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
    10. Подавать со сметаной или майонезом.
     



  2. Zispyvis

    Zispyvis Трусова Ириша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю самсу с капустой!!!!
     
  3. Евстигнеева Л

    Евстигнеева Л Евстигнеева Лада

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Обалденный рецептик самсы с капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Ugmufoaex

    Ugmufoaex Жарова Ариша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 янв 2017
    angelinat, спасибо большое, за вкусный превкусный самса с капустой!!!
     
  5. uupylzaoe

    uupylzaoe Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Urucuatxo

    Urucuatxo Варя Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    @angelinat, спасибо за рецепт самсы с капустой! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Veefoooqc

    Veefoooqc Симоненко Вика

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, angelinat
     
Национальная кухня: